El brazo de gitano es uno de esos postres que siempre triunfa en una buena comida o reunión familiar. Este postre muy típico de nuestra gastronomía conquistada a todos con su sabor, pero es un dulce con muchas calorías. Por eso, hemos encontrado la receta que necesitas para no renunciar a él.

Aquí tienes la versión de un postre ligero, rico en proteína, sin harinas y delicioso que, además, es apto para quienes buscan cuidar su figura sin renunciar al placer de un buen dulce y que gracias a su sabor cítrico, será la opción perfecta para el verano.

Ingredientes:

Para la masa

  • 200g claras huevo
  • Endulzante al gusto y ralladura medio limón

Para el relleno

  • 500g leche
  • 40g de maicena
  • Ralladura medio limón
  • 1 huevo
  • Vainilla o endulzante al gusto

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Elaboración:

  1. Para preparar la masa monta las claras con el endulzante, añade la ralladura de limón sin perder el aire de la mezcla y extiende en una bandeja de horno con papel de hornear formando un rectángulo. Hornea a 180 °C durante siete minutos, y deja enfriar.
  2. Para hacer la crema de limón, agrega la leche, la maicena, la ralladura de medio limón, un huevo y vainilla o endulzante al gusto. Cuando la mezcla esté homogénea, pon a calentar la cazuela a fuego medio, removiendo constantemente hasta que espese.
  3. Vierte la mitad de la crema de limón en la masa que preparaste con anterioridad. Enrolla la masa en forma de cilindro y corta en porciones.
  4. Coloca en una fuente, vierte el resto de la crema de limón por encima y deja enfriar antes de servir.