Un chiringuito gallego, entre los mejores de España

Es el único de la comunidad seleccionado por Tapas Magazine

El chiringuito gallego, entre los mejores de España.

El chiringuito gallego, entre los mejores de España. / FdV

Adrián Lede

La revista Tapas Magazine ha elaborado un año más su lista de mejores chiringuitos de España. De los 26 elegidos, solo uno está en Galicia.

El chiringuito elegido por la prestigiosa publicación gastronómica es Los Pinares. Este establecimiento se sitúa en la playa de A Magdalena, en Cabanas, y es todo un clásico de la zona.

Entre sus especialidades están la paella cabanesa y cazuela de almejas con pulpo. Además, cuenta con una amplia carta de tapas y raciones.

La revista recuerda que el negocio ya era "un antiguo merendero frecuentado por pescadores en los años 50". Tapas lo define como "un referente en la comarca" y asegura que tiene esta fama "porque se toman muy a pecho lo de dar de comer sobresaliente". Entre los platos que destacan están el pulpo a la gallega, los mejillones, los percebes, las sardinas y su icónica paella.