La receta más fácil y fresquita para una cena muy saludable en verano por menos de 5 euros

Con solo 3 ingredientes tendrás esta idea de comida que conquistará a todos

Un plato de comida saludable

Un plato de comida saludable

Con la llegada del calor lo que más nos apetece son recetas fresquitas y fáciles de elaborar, y si además nos pueden ayudar para cuidar la línea y no gastar mucho dinero, tenemos la combinación perfecta para esta época del año.

Si juntas tomate y aguacate tendrás un plato delicioso con ingredientes muy saludables y bajos en calorías para conquistar estómagos con muy poco esfuerzo con este sencillo tartar de aguacate y tomate.

Ingredientes:

  • 600 g de tomate de ensalada
  • Una cebolla dulce pequeña
  • Un aguacate y medio

Elaboración:

  1. Pela los tomates y cortarlos en dados pequeños, igual que la cebolla.
  2. En un bol aparte, mezcla cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre, una cucharada de mostaza, sal y pimienta al gusto. Añade el tomate y la cebolla al bol y mezcla bien para que se reparta por todos los ingredientes.
  3. Para emplatarlo hay que usar un molde sin fondo en el que se coloca una capa del tomate y la cebolla aliñados, después otra de láminas de aguacate y la última, de nuevo, de tomate y cebolla.