Daniel Carramal, de Loaira, compite hoy por el título de Mejor Cocinero de Tapas de Galicia

Siete cocineros gallegos se enfrentan hoy en el Hotel Monumento San Francisco de Santiago

REDACCIÓN

Daniel Carramal, cocinero del restaurante Loaira de Pontevedra, participa hoy en De Tapas por Galicia 2024, junto a otros seis cocineros de las principales ciudades gallegas en una apuesta de Turismo de Galicia por la promoción del turismo urbano aderezado por su oferta gastronómica.

Los cocineros se disputan dos galardones: el premio del jurado profesional (integrado por Cesáreo Pardal, presidente del Clúster de Turismo; Jorge Gago, chef de A Maceta; Rubén González, chef del Cafetín; la instagramer Sara Lúa y la directora de la revista Pincha, Rebeca Muñiz) y el premio del jurado popular, que se elegirá mediante un sistema de televotación.

La gala comenzará a las 20.00 en el Hotel Monumento San Francisco de Santiago de Compostela en la que cada chef dispondrá tan solo de cuatro minutos para terminar su tapa sobre el escenario. El orden de los concursantes será Santiago de Compostela, A Coruña, Ferrol, Lugo, Ourense, Vigo y Pontevedra, lo que sitúa a Carramal como último en participar. Los cocineros participantes son Álvaro Pérez de Artesá Grastobar (Santiago de Compostela), Manu Triay de Taberna Triay (A Coruña), Adrián Pérez de Sinxelo (Ferrol), Bret Fernández de Prebe by Bret (Lugo), Gabi Conde de Restaurante Portovello (Ourense), Kevin Carreño de Nikko Espacio Gastronómico (Vigo) y Daniel Carramal, del restaurante Loaira de la Praza da Leña.