La dieta plant-based regresa al PortAmérica

El ShowRocking del festival de la Azucreira de Portas presentará un mano a mano entre el chef Antonio Arrabal de Better Balance y el atleta paralímpico Alberto Ávila

Público en el PortAmérica

Público en el PortAmérica / IÑAKI ABELLA

El festival PortAmérica, que se celebra del 4 al 6 de julio en la Azucreira de Portas y que fusiona música y gastronomía, reunirá a destacados cantantes del ámbito nacional e internacional, pero tambien, en su ShowRocking, a más de 30 chefs de renombre, incluyendo 19 con Estrellas Michelin y 4 con Estrellas Verdes, que elaborarán más de 20.000 pinchos creados especialmente para la ocasión.

 Entre ellos figura Antonio Arrabal, chef ejecutivo de Better Balance y conocido por su participación en Top Chef en 2013 y por su trabajo en La Jamada y La Bodeguilla Arrabal. Ofrecerá recetas de la dieta plant-based, exclusivamente de vegetales, único cocinero que lo hará en el festival.

Antonio Arrabal y Alberto Ávila. PortAmérica.

Antonio Arrabal y Alberto Ávila. / FdV

Además, una de las recetas del ShowRocking será cocreada y cocinada en colaboración con el atleta paralímpico Alberto Ávila, quien se unirá al chef de Better Balance en el festival para crear un plato de arroz de verduras con “Better-nera” 100% vegetal a la parrilla y alioli de azafrán, perfecto para incorporar en la dieta de los deportistas.

Alberto Ávila nació con una malformación congénita de su pierna derecha, que le amputaron a los tres años de edad. A los 17 años le dieron la oportunidad de competir en atletismo y se especializó en los 100 y 200 metros. Desde entonces ha sido doce veces Campeón de España, Campeón de Europa sub-20, Medalla de Plata en el europeo de Polonia 2021 y cuarto en el Campeonato del mundo de París 2023.