La ensaladilla rusa es uno de los platos más populares de la gastronomía española especialmente durante los meses de verano, porque es una opción fresca y ligera que gusta a todo el mundo. Aunque hay muchas variantes de la receta, la base suele ser siempre la misma, y es la combinación de patatas y mayonesa lo que le da su característico sabor y textura.

Aunque es un plato que siempre triunfa, quizá lo comemos menos de lo que nos gustaría porque la combinación de sus ingredientes con mayonesa lo convierte en un plato con muchas calorías. Pero a partir de ahora podrás comerlo todas las veces que quiera cambiando un par de ingredientes. Si dejas a un lado la mayonesa y la patata, tendrás una ensaladilla risa de lo más ligera y saludable para los días más calurosos del verano.

Ingredientes

  • 170 gramos de nabo pelado
  • Zanahoria
  • Guisantes
  • Huevos
  • Atún en aceite de oliva virgen extra o al natural
  • Queso fresco batido desnatado
  • Ralladura de limón al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

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Elaboración

Empezaremos cociendo las verduras durante 40 minutos o hasta que notemos que están blandas. Una vez hecho esto, bastará con que las cortemos en trozos pequeños y añadamos los huevos cocidos y el atún. A partir de ahí, introduciremos el queso fresco, la ralladura de limón, el aceite de oliva y la mostaza para crear la salsa. A la nevera, y a disfrutar.