En busca de la mejor tapa

Los 14 locales de Areca celebran la Feira da Tapa de Verán

Dos clientes, ante unas de las tapas en el Sol Poniente.   | // PABLO H.

Dos clientes, ante unas de las tapas en el Sol Poniente. | // PABLO H.

REDACCIÓN

Las tapas ya empiezan a servirse en las barras y mesas de los 14 establecimientos de la Asociación de restauradores de Cangas (Areca) que han retomado la celebración de la Feira da Tapa de Verán, que el año pasado no pudieron llevar a cabo. Muchos de ellos ya hicieron disfrutar ayer a sus clientes con los buenos sabores de estas tapas en el aperitivo o acompañando también a todos aquellos que optaron por seguir el partido de Eurocopa de la Selección española de fútbol desde la hostelería.

Los 14 locales se han esforzado con su variado de tapas que se podrán degustar hasta el día 30 de este mes, a un precio de 3,50 euros.

O Carlete ofrece “Sarabrosura de ferrero”, Gran Sol, “Pincho de cecina” ; A Curva la tapa “Onda verde” con canelón relleno de pescado y marisco; en Comanchiña se puede comer “Lembranzas” a base de sardina ahumada y marinada; Nabeira prepara el “Polbo crocante”; Buxaina la “Kraken krunch”, que incluye arroz crocante y calamares; Casa Porrón, un “Tartar de salmón y aguacate”; “Pandemillo” ofrece “A navalla de Fausto”; Boliños compite con su “Boliño bao de pisto con ovo e trufa de verán”; O Alboio, con “Falso nigiri de caballa en forno de brasa”; el restaurante Plaza, “Salmón marinado con salsa de yogur y eneldo con puré de mandana”; Sol Poniente su “Camiño de Santiago”; Habelas hailas, “Brioche de habelas” y O Galo da Loli su “Torradiña”.