Balonmano - 1ª Nacional

Dura derrota del Automanía en casa ante el Ribeiro

El conjunto cangués pierde en O Gatañal ante un rival directo (25-34)

Denís Iglesias en una acción del encuentro de ayer ante el Ribeiro Rodosa en el pabellón de O Gatañal. / Gonzalo Núñez

Redacción

El Automanía Luceros encajó ayer una severa derrota ante el Ribeiro Rodosa de Ourense (25-34), un rival directo por eludir los últimos puestos.

Los cangueses fueron por delante en el marcador hasta el filo del minuto 20, cuando el electrónico reflejaba un empate a 10 goles. Los ourensanos lograron irse al descanso con una renta de cuatro tantos (13-17) y en el segundo tiempo consolidaron y ampliaron esa ventaja. El Luceros se queda con 10 puntos, uno más que el Ribeiro.

FICHA TÉCNICA:

Automanía Luceros (25): Javi Fernández, Gallego (1), Fernández, Fuentes (2), Bernárdez (3), Sotelo, Rodríguez (4), Pallas, Iglesias (2),Azurmendi (2), Menduíña (3), Juan Rodríguez (3), Castro, Rubén Augusto (1), Piñeiro (1) y Pousa (3)

Ribeiro Rodosa (34): Táboas, Gayoso (6), Villalba, López (1), Sotelo (3), Lorenzo (3), Riveiro (1), Novoa (1), Costa (1), Alberte (2), Fernández (3), Rodríguez (6), Martínez (5), Soto (2), González y Cerviño.

Marcador cada 5 min.: 2-1, 5-3, 8-6, 10-9, 11-13, 13-17 (descanso), 14-20, 25-22, 16-24, 19-26, 22-29 y 25-34.

Árbitros: Javier Jiménez y Álvaro Sierra. Excluyeron por el Automanía a Rubén Augusto y por el Ribeiro a Costa.

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada, disputado en el pabellón de O Gatañal.