Balonmano | Primera Nacional

El Teucro impone su ritmo y derrota al Automanía Luceros en O Gatañal

Los cangueses no fueron capaces de mantener la intensidad defensiva

Miguel Pousa, que anotó ayer 14 goles, en una acción del encuentro ante el Teucro. / Gonzalo Núñez

D.García

El Automanía Luceros encajó ayer una derrota en su encuentro ante el Lirón Teucro de Pontevedra, un encuentro que acabó con un resultado de 29-36. Los cangueses no fueron capaces de mantener el ritmo exhibido en el primer cuarto de hora, en el que tutearon a los pontevedreses.

La igualdad en el electrónico se mantuvo hasta el minuto 17, con un 9-9 en el electrónico. Durante ese periodo el Luceros fue capaz de correr y realizar transiciones rápidas para castigar a su rival.

Sin embargo, a partir de ese momento los cangueses bajaron la intensidad defensiva y el Teucro fue capaz de imponer su ritmo, con ataques y posesiones más largas. Así, del 9-9 se pasó a una diferencia de cinco goles al descanso (13-18).

Esa desventaja siguió aumentando en el segundo tiempo, con un Teucro que llegó a gozar de rentas de hasta nueve goles (20-29, 21-30 o 23-32).

Con este resultado el Automanía Luceros continúa en penúltima posición con 6 puntos y el sábado visita la pista del Calvo Xiria, un encuentro previsto para las 20.00 horas.

FICHA TÉCNICA

Automanía Luceros (29): Javi Fernández, Barreiro, Gallego, Fuentes, Sotelo, Manuel Rodríguez (5), Pallas, Iglesias (1), Fernández (2), Azurmendi (2), Gael (2), Juan Rodríguez, Castro (2), Rubén Augusto (1), Piñeiro y Pousa (14).

Teucro Lirón Pontevedra (36): Jiménez, Dzokic (2), González (1), Rivas (8), Monteagudo, Cerviño (2), Pérez (3), Santana, Martín González, Herrera (9), Krook, Blond (1), Marchette (3), Pintus (7), Cortizo y Fernández.

Marcador cada 5 min.: 3-3, 4-4, 7-7, 10-14, 13-18 (descanso), 16-23, 17-26, 20-29, 24-32, 26-33 y 29-36.

Árbitros: Julio Villanueva y Pablo Torreiro. Excluyeron por el Luceros a Sotelo, Azurmendi (2) y Pousa. Por el Teucro a Cerviño, Pérez, Krook y Blond.

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada disputado en el pabellón de O Gatañal.