Balonmano | 1ª Nacional

El Automanía Luceros gana en A Cañiza y rompe su racha de cuatro derrotas

Los cangueses llegaron a perder de seis goles (16-10), pero remontaron tras el descanso

Manu Barreiro en una acción de un partido anterior del Automanía Luceros en O Gatañal. / Santos Álvarez

D.García

El Automanía Luceros sumó ayer una importante victoria en su visita a la pista del Saeplast A Cañiza. Los cangueses se impusieron 26-28 y rompen una racha de cuatro derrotas consecutivas.

A los de O Morrazo les tocó remontar porque llegaron a perder de seis goles (16-10, min.24). En la segunda parte consiguieron remontar y se pusieron por delante (18-19, min.37). Hasta el final el encuentro fue muy igualado y con diferencias cortas, pero el Automanía conquistó un sufrido triunfo.

FICHA TÉCNICA

Saeplast Cañiza (26): Pérez, Chao (4), Gómez (3), Veiga, Rey (5), Barciela (1), López (1), Martínez, Canosa (3), Bernárdez (4), Rivera, Losón, Davila (3) y González (2).

Automanía Luceros (28): Javi Fernández (1), Pallas, Barreiro, Gallego (1), Fuentes (3), Sotelo, Rodríguez, Denís Iglesias (3), Pablo Fernández (1), Azurmendi (3), Menduíña (1), Juan Rodríguez (5), Costas, Rubén Augusto (3), Piñeiro (2) y Pousa (5).

Marcador cada 5 min.: 4-4, 8-6, 12-8, 14-9, 16-10, 16-12 (descanso), 16-15, 18-19, 19-21, 21-22, 24-24 y 26-28.

Árbitros: César Díaz y Carlos Manuel Alonso. Excluyeron por el Saeplast a Barciela, Losón y Davila. Por el Automanía a Sotelo, Iglesias (2) y Azurmendi.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de liga disputado en el pabellón municipal de A Cañiza.