El central anota el penalti decisivo a falta de 45 segundos

José López y Miguel tratan de frenar una acción ofensiva del Tejina. |  // S.Á.

José López y Miguel tratan de frenar una acción ofensiva del Tejina. | // S.Á. / REDACCIÓN

REDACCIÓN

Un gol de Brais desde los siete metros permitió al Bueu Atlético sumar un agónico triunfo (23-22) ante el Tejina en un encuentro que manejó de forma cómoda durante su práctica totalidad, pero en el que acabó cedieron una renta que llegó a ser de gasta cinco goles.

El conjunto de Luis Montes, que llegó a este choque con la baja de Roque, mantuvo a raya a su rival con una gran defensa en el primer tiempo, lo que le permitió ir adquiriendo rentas hasta el 13-8 antes del paso por vestuarios. En la reanudación los de O Morrazo siguieron por delante en el electrónico hasta que los canarios igualaron a 22 goles a falta de tan solo tres minutos. Ahí la fortuna sonrió a los locales con el penalti de Brais, mientras que la última acción de los visitantes acabó en un fly fallido.

En el Bueu Atlético se estrenó su último fichaje, el primera línea ex del Lavadores Adrián Suárez, que anotó un tanto.

Ficha técnica:

Bueu Atlético:    23

Edu Alonso y Julio; Mauro (2), David, Torres (1), Lluque, Éber (4), Brais (6), José López (5), Andrés (1), Gonzalo, Martín, Miguel, Eloy Malvido (3), Diego y Adrián (1).

Tejina:   22

Amit, Ceballos (2), Alejandro, Yusef (4), Brahim (8), Enrique, Rubio (2), Lionel, Pedro (1), Jonás (2), Pablo y Alberto (3).

Marcador cada cinco minutos: 3-1; 6-2; 8-3; 9-5; 11-7; 13-8 (descanso); 15-12; 17-14; 20-15; 21-18; 22-21; y 23-22. Árbitros: Gonzalo Santamaría y José Carlos Soto (Cantabria). Excluyeron a los locales David, José López y Adrián, y por los visitantes a Alejandro, Yusef (2) y Pedro.