Kart - Europeo

Costoya cae al cuarto puesto del Europeo por sus problemas de motor en Eslovaquia

Costoya, durante la carrera de ayer.

REDACCIÓN

El piloto silledense Christian Costoya cayó de la segunda a la cuarta posición de la clasificación general del Campeonato de Europa tras un fin de semana marcado por la mala fortuna en la cita de Eslovaquia. La actuación del piloto de Parolín estuvo condicionada por la jornada de clasificación, en la que su motor no arrancó. Solo pudo salir a pista a falta de un minuto, clasificando en el puesto 72 de 85.

A partir de ahí, tocó buscar la remontada. Fueron cinco eliminatorias en las que realizó 65 adelantamientos y marcó 15 vueltas rápidas, batiendo el récord del circuito. Así terminó siendo octavo en la prefinal, pero la suma de todas sus posiciones lo colocó en la posición 26 para salir en la final. Remontó posiciones en carrera pero se vio atascado por pilotos en la zona media para acabar en el puesto 16.