Fue plata en 400 y bronce en 200 del Gallego en Pista Cubierta

La expedición estradense en el Gallego de Ourense. |  // CEDIDA

La expedición estradense en el Gallego de Ourense. | // CEDIDA / REDACCIÓN

REDACCIÓN

Arauia Al Bachere, del Atletismo A Estrada subió dos veces al podio en el Gallego en Pista Cubierta celebrado este fin de semana en tierras orensanas, sumando de esta forma dos nuevas preseas a su colección. La estradense se proclamó subcampeona gallega Sub-20 en los 400 metros lisos y fue tercera en la prueba de los 200 metros lisos. “Defendió los 400 metros de principio a fin, tanto que se colgó la medalla de plata con su mejor marca bajo techo en la distancia con un tiempo de 58.61”, señalan desde la directiva del Atletismo A Estrada. En los 200 metros ganó en semifinales con 26.21 segundos; y ya en la final ganó en la “B”, sin referentes, y tras una jornada agónica los 26.61 segundos le sirvieron para volver a subir al podio y lograr así una meritoria medalla de bronce.

La lucense Pilar Corredoira compitió en las mismas pruebas que su compañera. A pesar de las dificultades de entrenamiento logró mantener su nivel en este momento en ambas pruebas. Disputó las semifinales y finalizó con 28.92 segundos, cerca de colarse en la final. Además, Celia Portela compitió en semifinales de los 60 metros lisos con un tiempo de 9.56 segundos, obviamente lejos de su valor como deportista. Portela compagina el atletismo con estudios y conservatorio pero no dudó en acudir al Gallego para ayudar en los posible a la entidad estradense.