El Alondras se despide de su buena racha liguera

Los de O Morrazo perdieron en Ourense, tras once jornadas sin conocer la derrota

Rial, del Alondras, presiona a un jugador de la UD Ourense para hacerse con el balón. |  // IÑAKI OSORIO

Rial, del Alondras, presiona a un jugador de la UD Ourense para hacerse con el balón. | // IÑAKI OSORIO / L.G.

L.G.

La UD Ourense acabó con la racha del Alondras que, a pesar de todo, se mantiene en puestos de play off de ascenso.

El choque arrancó con las dos escuadras enchufadas y queriendo resolver por la vía rápida, pero las mejores ocasiones eran para los de Jorge de Dios. El ataque ourensanista estuvo presente desde los primeros minutos a través de la bota de José Pérez, de Antón Guisande y de Luismi, que a punto estuvo de abrir la lata lo que propició que al Alondras buscase el gol en una recuperación y transición rápida sin grandes consecuencias. Las que sí hubo pasada media hora de juego.

A la reanudación el encuentro comenzó con un doble cambio local con la presencia de una cara nueva sobre el terreno de juego, Alex Fernández llegado desde la Primera Federación, lo que supuso un salto de calidad en el juego de los rojillos.

Con cinco minutos sobre el césped los unionistas pedían penalti por faltas sobre Santi de Prado. Una carrera por la banda de Jesús Ares predispuso el centro que no despreció Santi de Prado con un derechazo cruzado imposible para el portero visitante. 1-1. A siete para el final Álex sentenció.