El prestigioso Ferrán Centelles se enamora de los albariños a su paso por Cambados

El exsumiller de El Bulli y autor del ‘Sapiens del Vino’ guió una mesa redonda en Martín Códax además de una cata privada

Ferran Centelles (a la derecha) a su llegada a la bodega cambadesa.

Ferran Centelles (a la derecha) a su llegada a la bodega cambadesa. / Iñaki Abella

Una de las autoridades en materia de vino, tanto en España como en el extranjero, es Ferrán Centelles. Exsumiller de El Bulli y autor del ‘Sapiens del Vino’, toda una referencia de excelencia en el sector, estuvo ayer en la bodega Martín Códax de Cambados.

La jornada ha contado con la participación del presidente de la DO Rías Baixas, Isidoro Serantes, la directora comercial de red Galicia de CaixaBank, Marta Albela, y reconocidos representantes del sector vitivinícola.

Hasta ochenta empresarios y profesionales del sector vitivinícola participaron de una iniciativa que tiene el objetivo, por un lado, de potenciar la industria vinícola y exponer los retos a los que se enfrenta el sector y, por otro, analizar el ámbito de la comercialización y el sector exterior.

Los participantes tuvieron la oportunidad de escuchar y debatir con Ferran Centelles, en el coloquio posterior a su charla, sobre las tendencias del sector vinícola en la sesión ‘Investigaciones del Sapiens del Vino’, que se enmarca en el acuerdo firmado entre CaixaBank y el BulliFoundation para analizar y fortalecer la industria vinícola en un ciclo de jornadas formativas en diferentes Denominaciones de Origen.

Asistentes a la degustación en Martín Códax. |  // I. ABELLA

Asistentes a la degustación en Martín Códax. / Iñaki Abella

El evento acogió, además, una mesa redonda moderada por el propio Ferran Centelles, para ahondar en los retos, desafíos y oportunidades que se presentan para el sector del vino tanto desde el punto de vista de la producción como desde la comercialización y la promoción exterior. En ella han participado como ponentes el secretario general de la DO Rías Baixas, Ramón Huidobro; el CEO de Martín Codax, Juan Gancedo y el bodeguero Eulogio Pomares.

CaixaBank y elBullifoundation unieron esfuerzos en el año 2015 para desarrollar proyectos conjuntos con un principal eje: la innovación. De ahí la presencia de Centelles en Martín Códax.

“As Tardes do Atlántico” tuvo como invitada a la chef Inma López

El ciclo de As Tardes do Atlántico vivió un nuevo episodio en la terraza de Martín Códax. En esta ocasión fue el turno para Inma López, chef del restaurante Beldade de Tui. Como es norma en este iniciativa, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de la alta calidad de los productos locales, reinventados a través de elaboraciones modernas, pero muy arraigadas en la gastronomía local y en el producto de temporada. Cada cocinero presenta tres propuestas gastronómicas únicas que serán maridadas con los vinos de Bodegas Martín Códax. El buen ambiente es otra de las características inherentes a un evento que todavía tiene programadas otras seis citas más hasta el próximo 30 de agosto.

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