Un showcooking para presumir de productos frescos en las plazas de abastos
![Un momento del showcooking celebrado ayer en la plaza de abastos.](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/c667484c-23c5-43cb-bef1-8243d1a01f78_16-9-aspect-ratio_default_0.jpg)
Un momento del showcooking celebrado ayer en la plaza de abastos. / Iñaki Abella
La plaza de abastos de Vilanova de Arousa acogió ayer un showcooking para presumir de los productos frescos que ofrecen este tipo de mercados, no solo en el municipio arousano, sino en las de toda Galicia. La actividad fue organizada por la Asociación de Profesionais da Praza de Abastos de Vilanova, en colaboración con la Federación de prazas de Abastos de Galicia a fin de promocionar este tipo de mercados. Detrás de los fogones y de la presentación se encontraban los alumnos de la Escola de Hostalería Mar de Santiago II de Vilanova de Arousa.
Gonzalo Durán, alcalde de Vilanova de Arousa, y Gabriel Alén, director xeral de Comercio e Consumo participaron en la actividad que comenzó con un granizado de limón y una tostada de secreto ibérico, ajo blanco, cebolla caramelizada y espuma de padrones. A continuación, se sirvió una limonada de piña que precedió al taco de costillas melosas con encurtidos de la huerta. La limonada de sandía acompañó al poke hawaiano de pez espada, mientras que el batido de espinacas, lima y kiwi sirvió de cierre de actividad junto con las rocas y tres chocolates.
![Venta de productos frescos ayer en la plaza de abastos. | // I. ABELLA](https://estaticos-cdn.prensaiberica.es/clip/d4cf20e9-416d-4e38-941f-9227befc4e26_alta-libre-aspect-ratio_default_0.jpg)
Venta de productos frescos ayer en la plaza de abastos. | // I. ABELLA / R. A.
La actividad se enmarca dentro del impulso que para las plazas de abastos está suponiendo el sello de “Mercado excelente” que impone la Xunta de Galicia. La marca pretende reconocer a las plazas de abastos y mercados que están respondiendo a los retos de modernización e innovación sin perder su autenticidad y tradición, su proximidad y su trato personalizado a los clientes que se acercan a ellas a adquirir productos frescos.
Suscríbete para seguir leyendo
- Muere un turista tras ser atropellado en la avenida Rosalía de Castro, en Vilagarcía
- Muere una pontevedresa de 71 años tras irrumpir el coche que pilotaba su hijo en sentido contrario en la Autovía do Salnés
- El debate sobre cobrar una tasa por noche a los turistas se hace fuerte en O Salnés
- La colección de arte del “Culebra” recauda 10.000 euros en la lucha contra la droga
- El prestigioso Ferrán Centelles se enamora de los albariños a su paso por Cambados
- Aporrea la mampara del centro de salud de Vilagarcía e injuria y amenaza a una administrativa
- El “thrash metal” toma el parque de A Xunqueira
- Muere un veraneante de 75 años al cruzar en rojo en el parque de la playa Compostela, en Vilagarcía