Opromar muestra en Gourmets la cocina eficiente con merluza y caballa

La organización pesquera con sede en el puerto de Marín hará su presentación el lunes en el stand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Presentación de Opromar en la feria de 2023

Presentación de Opromar en la feria de 2023 / FdV

R. P.

La Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín (Opromar) apuesta por una producción pesquera más sostenible y responsable, con medidas destinadas a aprovechar todo lo bueno del pescado y contribuir a la reducción de desperdicios, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 de Naciones Unidas.

La entidad con sede en el Puerto de Marín subraya la necesidad de incluir el pescado en las dietas y destaca el objetivo de que la flota pesquera de Marín minimice el impacto ambiental con prácticas más responsables en toda la cadena de suministro

En esta línea, la Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín protagoniza el lunes 22 de abril en el Salón Gourmets de Madrid una exhibición a cargo del chef Riccardo Radice, “Cocina eficiente con sabor a mar”, que mostrará como sacarle el mayor partido culinario a dos de las especies objetivo de los barcos que integran la organización transnacional: merluza y caballa.

De esta forma, Radice y Opromar mostrarán en este certamen que tiene como escenario el stand #alimentosdeespaña del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación que cada parte del pescado tiene un potencial único y valioso.

La Organización de Productores de Pesca del Puerto y Ría de Marín (Opromar) representa a una flota de 48 buques de cerco, arrastre y palangre. Entre sus fines se encuentra apoyar y fomentar todas las acciones encaminadas a mejorar la actividad pesquera, haciendo especial hincapié en la sostenibilidad y la viabilidad a largo plazo, con la finalidad de generar beneficios sociales y económicos.