La hostelería organiza la Ruta de Tapas con tres variedades y música

Será entre el 1 de mayo y el 19 de junio

Dimite la presidenta y el tesorero en la asociación

Presentación de ayer de la Ruta de Tapas en el Concello de Moaña.   | // FDV

Presentación de ayer de la Ruta de Tapas en el Concello de Moaña. | // FDV / Cristina González

Concello de Moaña y Asociación de Hosteleiros ponen en marcha la tercera edición de la Ruta de Tapas de Primavera, que ayer presentaron representantes del colectivo en un acto en el Concello con la edil de Promoción Económica y Turismo, Coral Ríos, y los ediles de gobierno María Ortega y Kevin González en el que se vieron cambios en la directiva de los hosteleros. Estos cambios son consecuencia de la renuncia, que no trascendió hasta ayer, de la presidenta y del tesorero, Melania Pena y Pablo Piñeiro, respectivamente, tras la polémica por las barras que el Concello se negó a otorgar en exclusiva a este colectivo. En el acto y en representación de la Hostelería estuvieron Susana Otero, Óscar Pérez, Víctor Canosa y Fernando Rúa.

Desde el colectivo y mientras no haya nuevas elecciones, se quiere seguir trabajando con el Concello en todo lo que beneficie al sector como esta Ruta de Tapa, que se celebra del 1 de mayo al 19 de junio, con tres tapas con música a 4 euros.

El programa incluye doce jornadas de degustación de tapas acompañadas de música en los locales La cafetería, Bar Pósito, Montebar , Piscis, A Talangreira do Beque, Río do Latón, A Carriola, Muxicas, Bar Moaña y Terraza Piscis.

La Cafetería ofrecerá el miércoles día 1 sus tapas “Delicias de Merchy”, “Al mar con Mola” y “De antes y de ahora”, con la música de “Demasiadas sombras y pocas luces”. El Bar Pósito será el día 8 con “Los 5 del Titanic” y las tapas Pulpo en caldeirada, Empanada de choco yTostas de gambas al ajillo. El viernes 10, en Montemar con la música de “2con2” y las tapas Pulpo en caldeirada, croquetas y salpicón de rape. El miércoles 15 toca en Piscis con “Velvet” y la oferta de “Tosta de queixo con crema de aguacate e salmón”, “Gyzoyas con salsa de mango” y empanada de choco. El viernes 17, A Talangreira do Beque ofrece música de “Lolita amada” y las tapas “Burguer de contramuslo en salsa de setas”, “Tosta mariñeira de mexilón e salmonarejo” y “Tarrina de bacallao broa”. El miércoles 22 se pueden degustar en Río do Latón a base de empanada de navaja y mejillón, chipirón encebollado y salpicón de marisco, con la música de gaita de “Son de nós”. A Carriola ofrece el viernes 24 Crujiente de marisco, chipirón encebollado con patatas y fideuá de navajas, con “Rock y Priol”. El mes de junio arranca el día 5 con las tres tapas de Muxicas a base de empanada de xoubas, fabas con bacalao y carrillera al vino de Oporto, y música de Miguel Iglesias. El viernes 7 en Montebar hay calamares fritos, pimientos de Padrón y empanada de choco y música de Velvet; el miércoles 12, sardinas asadas con pan de millo, arroz negro con choco y tortilla de langostinos y pimientos en A Carriola, con la música de “2con2”; el viernes 14 en el Bar Moaña, empanada de xoubas, pimientos rellenos de bacalao y gambas y volavanes rellenos de paté de mejillón, con la música de “Demasiadas luces y pocas sombras” y el último día 19 de junio en Terraza Piscis, hay “Saquiños de langostiños”, salpicón de marisco y empanada, con la música de “Nosa Band”.